郭文吉 林盈庚採訪報導

  陶藝這門專業的領域,除了有藝術創作的誕生,在安平陶坊的多年推廣也讓陶藝生活化,甚至成為在地文創商品,今年在教育部的補助之下,岡山農工再次和安平陶坊合作來承辦全國高職老師的陶藝研習,10日上午正式安平登場,場面相當熱烈。

  (現場教學) 從事陶藝教學創作和文化旅遊的安平陶坊,2020年再次和岡山農工合作承辦全國高職教師一連三天陶藝研習,10日正式在安平登場,來自各縣市30位不同領域的老師正專心聽取宋健誠在手拉坏上生動活潑的教學,將理論和實務結合,也將陶藝作品運用在日常生活,讓研習老師收穫滿滿。(安平陶坊 宋健誠)

  會中研習老師有從花蓮台東和台北遠道而來,特別是對於啟智等特殊教育的工作者來說,玩土、雕塑的過程都是很好的職能教育。(花蓮特殊教育學校老師 施珈汝、臺北市立啟智學校老師 陳育慧)

  陶藝這門學門,除了是藝術創作的專業,在安平陶坊多年來的推廣更是結合安平劍獅文化成為獨一無二的門牌設計,充分運用在日常生活,也難怪年年舉辦得到教育部肯定補助。

分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr