郭文吉
林盈庚採訪報導

  提到台南市照顧身心障礙朋友和兒童的早期療育,就會令人聯想起美善基金會, 確實,經過神父吳道遠和所有團隊的努力,已經走過十年的歲月,服務弱勢超過一萬人,神父表示,為了籌募服務經費今年他們更結合台南在地特色商品來義賣, 希望永續經營來為下一個十年做準備。

   十年前來自瑞士的吳道遠神父,經過奔走籌辦,終於成立了美善基金會,而且照顧弱勢族群隨著社會需求不斷擴大多元化,其中光兒童早療就有80位幼兒接受照顧,另外,包括智青和失能老人等一路上協助他們在行動、言語等身心障礙的服務總量已經超過一萬人,而走過十年的這刻,神父除了感謝各界的支持,也期待下一個十年繼續為弱勢來服務,特別是高齡化的需求。(美善基金會執行長 吳道遠神父)

  十年的歲月,對社會福利團體來說,其實每一年籌募資金都是嚴格考驗,特別受疫情影響衝擊更大,所以今年基金會結合台南在地無患子和帆布袋等特色商品來義賣,加上原本的筆筒等手工藝品製作來募集服務經費,也成為智青的獎勵金,期待讓愛續延。

分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr