臺南新聞 郭柏逸 採訪報導
今年由安平開台天后宮所主辦的做16歲,因為市府的支持,今年除了擴大舉辦,也以地大航海時代為主題規劃一系列的活動和關卡,為了讓來參與的小朋友和家長,可以一個打卡的景點,廟方也特別和屏東科技大學合作,推出這個古船頭,要吸引民眾的眼光。

安平開台天后宮主委 盧友禮

這個船頭的設計和打造,都是由的屏東科技大學的木材科學與設計系的學生所打造的,其中設計師林宥希,在這個作品的設計過程,也特別參考了多多歷史資料,同時也希望這個作品可以讓參與的小朋友開創美好的未來。

設計師 林宥希

這次的打造計畫,雖然時間非常的趕,但是在三位學生,黃信元,陳信酉,吳晉宇的共同努力之下,也成功在一個月就來完工,這個船頭寬度達四公尺,最多可以站20個仁,同時也為了方便搬運,特別設計組合式的船體,根據了解因為他們的打造的過程,透過電腦的運用,充分減少時間和材料的浪費,對他們來說,這也是一個很特別的經驗,

打造木船學生代表 黃信元

這個古船將取名叫做熱蘭蒂雅號,廟方也將會規劃古船下水的儀式,來慶祝這艘船的落成,同時也希望做16歲的參與的小朋友,可以成功航向未來。
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr