郭文吉 林盈庚採訪報導

  在社會各界的支持和志工協助下,台南市阿耨婦幼關懷協會成立13年來持續服務弱勢,其中,每一年寒暑假期間也都會舉辦營隊來栽培輔導弱勢學生,七日午這群營隊的國中小學生就來到雙子星有線電視參訪,並將他們所學的新聞採訪寫作和如何擔任主播進行成果驗收。 

  參與阿耨婦幼關懷協會小天使暑假學習營隊的學生,七日上午來到雙子星有線電視就是要將他們在營隊所學的新聞採訪和寫作等完整課程進行成果驗收,會中,聯製中心協理陳建村除了代表電視台收下感謝狀,開心和大家合影留念,也擔任採訪對象,實地接受小記者的專訪,過程有模有樣。 (現場)

  當然,課程當中的重頭戲,就是要將自己所寫的新聞稿上主播台來播報,對他們來說,雖然都是初體驗,不過有了之前營隊的訓練,加上一一替他們化妝整理,坐上主播台以後就是不一樣,充分表達自信,架式十足。(現場播報 台南市永康國小 董靖雯、台南市大橋國小 闕育琿、台南市永康國小 鐘壬唐)

  為了讓這群相對弱勢家庭的學生,也可以站上檯面有競爭力,台南市阿耨婦幼關懷協會創立至今13年來,在社會各界的支持,有大橋里長免費提供場地進行課後輔導,看見學生一步步的成長,相當欣慰。(台南市大橋里長 梁峯楠、台南市阿耨婦幼關懷協會會長 蔡明達)

  暑假期間,除了讓學生體驗學校當中未曾教導的新聞媒體訓練,也讓學生大開眼界收穫滿滿。

分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr