郭文吉 林盈庚採訪報導

  由台南市射擊委員會所屬的市立射擊場,因為設備環境老舊寄望在2023年台南有機會主辦全運會的時機,來爭取興建符合國際標準的射擊場館,對此,議會教育委員會除了表達全力支持,市府教育局也已經在關廟森林公園找到適當的場地來進行評估。

  來到市立射擊場,除了場地設備老舊,也因為土地產權拆除空氣槍靶場以後,對培育選手參賽都是一大遺憾,所以體育總會和射擊委員會都希望台南可以利用主辦2023年全運會的最佳契機,積極向中央爭取射擊場館的新建,畢竟經費龐大這次若沒爭取到就沒機會了。(台南市體育總會理事長 吳志祥、台南市體育總會射擊委員會主委 蔡岳勳)

  對此,議會為了了解射擊場地培訓選手的困境,特別以教育委員會的名義來會勘,希望找好地點,興建符合國際標準的靶場,也將美軍延續下來的市立射擊場成為警察等公務的訓練中心,會中教育局體育處強調,目前已經選定關廟森林公園來評估新建。(台南市議會教育委員會召集人林美燕、台南市議會教育委員會召集人許又仁、台南市教育局體育處長林義順)

  所有參與會勘的議員和代表難得拿槍共同留下紀錄,希望全力爭取全運會和為全新的場館新建加油打氣。

分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr