郭文吉
林盈庚採訪報導

  從今年二月動工的同安路雨水下水道工程,目前一切按進度施作,預計明年四月才會完工, 不過,因為工程造成附近商家無法正常營業造成損失,對此議員郭清華五日上午特別邀集相關單位來會勘,請市府研議提出具體補償的方案。

  為了解決同安路過去急雨就淹的困擾,市府向中央爭取前瞻經費五千萬的補助,來施作同安路D幹線的這段808公尺的雨水下水道,該工程自109214日開工之後,預計101年四月完工,目前一切按進度進行,不過,因為附近商家表示,施工以來生意減了五成的損失,紛紛要求分段施工等心聲。(附近商家)

  為了反應民眾心聲,議員郭清華特別邀集水利局、安南區公所等相關單位來會勘,附近許多居民也都出面關心,水利局表示,該工程在經過19次流標總算發包,就是希望徹底解決當地的水患,當然施工過程難免會影響交通出入,不過施工單位已經分段施工,也得同步協調管線單位的困難,就是希望縮短工期,將衝擊降到最低。(水利局副總工程師 葉俊良)

  對此,議員郭清華表示,對公共建設他絕對支持,也體諒市府的辛苦,只是一旦工程施工期拖長,市府一定要思考編列相關補償等機制,並加強落實公安維護。(台南市議員 郭清華)

  40年前的排水路要加寬加深,當然建設過程一定要先破壞,所以如何一併將商家的損失以通案來處理都值得市府建立一套機制。

分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr