https://www.facebook.com/bbs1catv.fanspage/videos/678002512798671/?eid=ARByJL0bidRHDo-Yof3s5_VxLFw3CAZv8F1oc2EZCeACaaaNkk8xtfE1A4Tp_qVVCBV3Zy_nzenH43mX


 

郭文吉 何喬邦採訪報導

由產官學合作的智慧漁電共生溫室暨養殖達人數位示範基地四日上午揭牌,市長黃偉哲和議長郭信良都親自到場,希望日後持續透過企業甲漁民合作創造環境友善,提高收益等多贏局面。  

在室內養殖的好處就是可以排除許多因為溫度變化或者是水質改變的不利,所以在經濟部工業局、台南市政府和台鹽公司的合作,結合產官學在北門打造了一座漁電共生示範場,四日上午在各界貴賓見證之下正式揭牌啟用,在此的室內養殖,更加入人工智慧來控制溫度、水質和飼料,加上都是採太陽能發電,希望創造環境友善、魚場品質和減少人力等多贏局面。(台南市長 黃偉哲、台南市議長 郭信良)

當然漁電共生和生物科技的挹注有許多的優點,不過南市府和議會都坦承唯一缺點就是資金密集,以這三百多坪的空間,就大概得投資兩千二百萬,所以會中市長表示,未來如果要擴大來投入這部分,一定要和企業合作,由企業提供資金,漁民提供技術,相信將是一種新的養殖方式。

分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr