https://www.facebook.com/bbs1catv.fanspage/videos/3280712898623743/?eid=ARByJL0bidRHDo-Yof3s5_VxLFw3CAZv8F1oc2EZCeACaaaNkk8xtfE1A4Tp_qVVCBV3Zy_nzenH43mX


 

郭文吉 何喬邦採訪報導 

 曾經被中央列為公共工程蚊子館的黃金海岸船屋,已經解除列管,原因就是已經完成使用執照變更、消防和無障礙等相關整修工程,在去年四月完成委外,觀光旅遊局長表示,船屋的活化不受疫情影響順利進行,預計五月就可以試營運。

 每一次經過南區黃金海岸的海邊,總是可以看到這棟顯目的大型建築,這就是台南人都知道的船屋,在87年完工落成啟用至今已經逾20年,因為原本用途是停車場管理中心,大大限制船屋的使用,經過多次得標流標,去年總算有公司要投入經營,雖然記者來到現場還是空蕩蕩一片,不過,局長強調,船屋已經完成變更使用和委外作業,活化的進度不受疫情的影響一切順利,希望五月就可以試營運。(臺南市觀光旅遊局局長 郭貞慧)

營運公司表示,目前一樓是規劃商店街將引進優質知名的廠商來帶動商機,二樓則是音樂餐廳,同時,為了讓船屋營運可以早一天上軌道,配合相關節慶也已經辦理淨灘、路跑等公益音樂表演,除了帶動船屋本身活化,進一步帶動南區,甚至全市之觀光發展。

分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr