https://www.facebook.com/bbs1catv.fanspage/videos/1343921905799092/?eid=ARByJL0bidRHDo-Yof3s5_VxLFw3CAZv8F1oc2EZCeACaaaNkk8xtfE1A4Tp_qVVCBV3Zy_nzenH43mX


 

郭文吉 何喬邦採訪報導

為了讓民眾知道台南在無人機的航區,第一波有64處列為禁限飛行,小心違法,所以市府交通局特別召開記者會,會中,專家學者也都建言希望政府抱著開放態度,除了營造友善安全的飛行的環境,也擴大無人機的產業運用和發展。 

  配合民航法的無人機31日立法上路,交通局在326日已經代替中央完成公告禁限的航區,包括軍事訓練、重要交通、水油電等重要設施以及保育範圍等64處都是第一波,雖然光軍事訓練就佔據台南過半的禁飛範圍,不過,局長強調會持續和民航局反應進行檢討,重要的是,希望無人機在臺南是安全的飛、安全的玩,千萬不要違法飛入禁區。(臺南市交通局長 王銘德)

  台南市除了正式公布飛航場域,對於相關產業未來的發展和運用也相當看好,所以透過和長榮大學等產學合作,發展出一項UTM的計畫成為世界首創,就是希望有一個塔台的回報機制,從源頭管理來保障飛行安全,也兼顧飛行者的權益。(長榮大學無人機中心教授 林清一)

  當然公布飛行的航區以後,日後一旦違規,依法可以罰3萬到150萬,不過,交通局強調初期還是會以勸導代替處罰,也請民眾全力配合。

分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr