郭文吉 郭柏逸採訪報導
  二名18歲的高中生顏伯勳和李尚融,為了實現車子也可以如螃蟹般橫著開的夢想,花了二年時間進駐南方創客基地來開發球型馬達,結果他們的勇氣和行動力,拿下美國英特爾國際科展的第二名,成為台灣之光。
  科技不斷進步,未來的車子如果可以360度旋轉,一定超讚酷炫,而這項技術依靠的就是球型的車輪,讓開車可以前後左右,不受方向的限制,停車也能橫著將車駛進停車格位,以後也不用練路邊停車、倒車入庫,但這個彷彿電影當中的夢想,未來將可能實現,因為二位18歲的學生進駐勞動部雲嘉南分署的南方創客基地,就是不斷研發這種圓形的馬達,結果上個月在美國參加科展拿下第二名,成為台灣之光,甚至其中顏伯勳又是休學一年,自學的高中生,相當難能可貴。(創客 顏伯勳、創客 李尚融)
  當然,也因為這是勞動部雲嘉南分署以創意基地,提供年輕人的發揮創意,實現美夢的機會,也讓分署長覺得與有榮焉。(勞動部雲嘉南分署長 柯呈枋)
  分署表示,第一場球型馬達的專案分享會,13日晚間就將於南方創客基地登場,歡迎有興趣民眾可以上網查詢報名。
 
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr