郭文吉 何喬邦採訪報導

  台南芒果全國產量最多,品質優良一直受國內外消費者青睞,今年氣候穩定,產量大出,價小比去年平價,所以市政府透過一年一度的芒果節來宣傳,除了用手作料理,輕旅行等活動來吸引遊客以外,也積極和各通路合作,拓展台南芒果內外銷。

  又到了芒果盛產的季節,今年台南不管品質和數量都居全國之冠,市長黃偉哲19日透過記者會正式宣告,今年臺南國際芒果節正式登場,強調將盡全力協助農民打開國內外通路,會中也用象徵夏天紅寶石的芒果,來啟動市長手中的無線手套,有從空中降臨的趣味驚喜。(臺南市長 黃偉哲)

  為了推薦臺南最好、最優質的芒果,現場除了展示各種品種以外,更結合多家廠商應景推出限定商品,有芒果豆花、芒果沙拉蝦卷、芒果麵包,另外就是把芒果入菜等各種美食加上甜點「擺好擺滿」相當壯觀,活動現場副市長王時思也親手料理,呈現芒果的色香味,市府農業局表示,芒果節從622日至714日,第一場62223日就會在走馬瀨農場開幕,緊接著每周六在玉井、大內、楠西、官田、左鎮等產區輪流辦理,歡迎大家一起來同樂。 

分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr