郭文吉 王子豪採訪報導
臺南是台灣尚早的城市,其中在地生活更是累積許多感動人的故事,對此,文化局透過社區營造課程,讓11個社區透過繪本的創作呈現,7日上午文化局長也親自頒發研習證書,肯定所有社區豐富多元的創作成果。
  從無到有,完全都是社區民眾自己完成的繪本創作,雖然,未達到專業水準,不過,最可貴的是大家一起參與,透過書畫將每一個社區感動人的故事和特色表現出來,其中,不管是左鎮澄山社區以麻竹筍生長過程擬人化所呈現的冒險,或者是新市社內社區結合白蓮霧和春戈鼻淑公的故事,都令人印象深刻。(新市社內社區理事長 魏千富)
11個社區自發性向文化局申請,透過社區總體營造的方式所辦的課程,由藝術家黃美惠等人協助,經過兩個月的培訓,展現了豐富成果,會中文化局長葉澤山除了一一參觀學員的作品,也正式頒發研習證書,讚美這些作品都是城市發展的生命力。(文化局長 葉澤山)
 所有作品從即日起展到9月28日為止,歡迎有興趣的民眾一起前往愛國婦人館二樓來閱讀,來欣賞臺南故事風景。                           
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr